Türschloss im Kreuzgang

Audiowalks rund um das Kloster Wettingen

Lassen Sie sich auf einem Rundgang durch die Klosteranlage allerlei Wissenswertes, Spannendes und Einmaliges erzählen. Verpackt sind diese Informationen in fiktive Geschichten, welche Schüler*innen der Kantonsschule Wettingen im Rahmen eines Schulprojektes erarbeitet haben.

Audiowalk #1: «Radio 1818»

Radiomoderatorin Nicole Neugier moderiert unter Mithilfe der charmanten Praktikantin Odette live aus dem Kloster Wettingen. Ein besonderes Highlight ist sicherlich das Interview mit Pater Simon, der dafür den langen Weg aus dem 17. Jahrhundert auf sich genommen hat.

Sprache: Deutsch, wenige Passagen in Französisch
Dauer: 29 Minuten 32 Sekunden

Radio 1818: Audiodatei [MP3] | Flyer [PDF]

Audiowalk #2: «Die Todsünde»

Auf Chinesisch werden Sie durch das Kloster geführt und können gleichzeitig miterleben, wie der Mönch Augustin im Kloster Wettingen einen Mord aufdeckt.

Sprache: Chinesisch
Dauer: 30 Minuten 56 Sekunden

Die Todsünde: Audiodatei [MP3] | Flyer [PDF]

Audiowalk #3: «A Day in a Cistercian Monastery»

Did you ever ask yourself how a monk in the past spent his day? This audiowalk will lead you through a realistic daily routine of a monk in the 16th century in a Cistercian Monastery. Follow the monk Johannes and you will learn how many times a day the monks had to pray, what work they had to do and which rules they had to follow.

Dauer: 18 Minuten 16 Sekunden

A Day in a Cistercian Monastery: Audiodatei [MP3] | Flyer [PDF]

Audiowalk #4: «Die Geheimnisse rund um das Kloster Wettingen»

Ein Seminarist im ehemaligen Internat will dem Taufritual entgehen und schleicht auf der Suche nach einem Versteck nachts im Kloster umher. Dabei werden einige Geheimnisse rund um das Kloster gelüftet.

Dauer: 21 Minuten 55 Sekunden

Die Geheimnisse rund um das Kloster Wettingen: Audiodatei [MP3] | Flyer [PDF]

Audiowalk #5: «Klosterleben»

Die Austauschschülerin Madeleine aus der Romandie trifft auf Pater Alberich, der ihr das Kloster zeigt und einiges über das Leben im Kloster preis gibt. Es stellt sich heraus, dass Pater Alberich kein normaler, sondern ein ziemlich prominenter Mönch gewesen war.

Sprache: Deutsch, wenige Passagen in Französisch
Dauer: 23 Minuten 22 Sekunden

Klosterleben: Audiodatei [MP3] | Flyer [PDF]

Audiowalk #6: «Geisterstunde im Kloster»

Eine Touristin verliert den Anschluss an ihre geführte Klostertour. Sie erlebt Unglaubliches, als ein Geist in die Bresche springt und die Führung übernimmt.

Sprache: Japanisch
Dauer: 23 Minuten 56 Sekunden

Geisterstunde im Kloster: Audiodatei [MP3] | Flyer [PDF]

Mitwirkende Personen